Buick: характеристики, отзывы, фото

20.06.2015 1121 1.0 0

Ванны — очень выгодный бизнес. Особенно, если с умом распорядиться прибылью так, как это сделал один шотландец. Накопив на продаже унитазов и ванн около 100 тысяч долларов, он решил преумножить свой капитал и вложил все до копейки в автомобильный бизнес. Он построил автомобильный завод. Звали его Девид Бьюик, а было это в 1902 году.

Фото первого Buick появилось в газетах только через год. Сам Девид не потянул бы крупное производство, и вероятнее всего, ему пришлось бы вернуться к торговле сантехникой, но ему помогли инвесторы, заметив талант и рвение молодого шотландца. Бьюик оказался гениальным инженером, но его первый Buick никто не покупал просто потому, что молодой инженер переоценил свои коммерческие способности. Автомобиль был совершенным по техническим характеристикам, но по цене он не шел ни в какое сравнение с конкурентами, поэтому компания потихоньку начала дышать на ладан. Все кончилось бы плохо, если бы в дело не вмешалась General Motors и не выкупила бы контрольный пакет акций. Тем не менее, Buick остался независимым производителем только потому что автомобили серии В и С уже имели очень хорошие отзывы публики.

С 1925 года начинается наращивание объемов двигателей, объемов продаж и значительное пополнение модельного ряда. Одной из первых компания втиснула на хрупкое шасси легендарный V-6 в модели Standart Six. Это было только начало. В 30-х годах началась бешеная гонка с Шевроле и Понтиаком, а выигрывал в ней, естественно, сам концерн Дженерал Моторз. Одной из первых в мире и первой в Штатах компания применила полностью независимую подвеску. Это была модель 66S со стосильным двигателем, настоящий спортивный автомобиль, который был доступен широкой публике. С 1936 года цифровые индексы потихоньку отходят в прошлое, и математика уступает место поэзии — появляются новые имена RoadMaster, Limited, Sentuary, Special.

В конце 30-х годов модели росли, как грибы, но с 39 года компания предпринимает эффективные шаги для того, чтобы автомобили были не только качественными техническими, но и оригинальными внешне. Иногда дизайнеры перегибали палку, но зато в результате экспериментов был выработан образ американского автомобиля на ближайших 30 лет, и только за это мы должны быть благодарны Девиду Бьюику, который так и не нашел компромисс между коммерцией и техническим совершенством, ушел из фирмы и умер в нищете еще в 1929 году.

Lugaland.com

Фото: artemotors.by

Теги:история, отзывы, характеристики, автомобили, Buick

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar