Боль человечества: 27 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС

26.04.2013 3367 1.8 0
Ровно 27 лет назад человечество узнало, что мирный атом, призванный нести свет и тепло в каждый дом, может стать самым коварным и беспощадным врагом, опустошающим города и села, оставляющим людей без крова над головой, без родных и близких.

26 апреля 1986 года на 4-ом реакторе Чернобыльской АЭС произошел мощный взрыв, последствия которого люди будут переживать еще не одно десятилетие. Масштаб катастрофы, которую по праву называют самой крупнейшей за всю историю ядерной энергетики, так велик, что до конца оценить ее разрушительное воздействие на экологию планеты и на здоровье людей в настоящее время просто невозможно.

Данные о количестве пострадавших и умерших от последствий радиоактивного заражения разнятся и, вряд ли кто-то сможет дать точные цифры, так как губительный процесс радиации все еще продолжается. По данным ученых из Нью-Йоркской академии наук, исследовавших последствия Чернобыльской катастрофы, от радиоактивного облучения умерло более 1 миллиона человек. Только из 800 тысяч человек, участвовавших с самого начала в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, от лучевой болезни умерло более 120 тысяч.

Сегодня в Украине отмечается День памяти жертв Чернобыльской катастрофы, ставшей неунимающейся болью не только для украинского народа, но и для всего человечества. В этот день мы также вспоминаем погибших героев-ликвидаторов, которые в буквальном смысле слова спасли мир от ядерной угрозы. Вечная им память!

Смотрим фотоподборку и видео о Чернобыльской трагедии.

Смотрите также: Трагедия, которую не забыть: Чернобыль 28 лет спустя
 
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
 

Lugaland.com


Теги:чернобыль, Трагедия, взрыв, годовщина, АЭС, катастрофа

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar