Associated Press представило лучшие фото за 2012 год

31.12.2012 2991 2.3 0
Международное информационное агентство Associated Press (AP), подводя итоги уходящего года, представило свои самые лучшие фотографии, опубликованные в новостных материалах за 2012 год. По мнению агентства, события, запечатленные на этих снимках могут по праву считаться одними из самых ярких в уходящем году. 
Смотрим фото.

1. Associated Press представило лучшие фото за 2012 год

2. Один из шести молодых тигров, которых обнаружили в клетке у браконьеров в таиландской провинции Патхумтхани. Таиланд является самой крупной в мире браконьерской биржей. По мнению зоозащитников, местный подпольный рынок диких животных - это серьезная угроза для представителей редких и вымирающих видов животного мира.

3. Испанская сборная по футболу празднует победу на чемпионате Европы "Евро-2012", который проходил в Польше и Украине. Для испанских футболистов это уже третий большой титул подряд.


4. Москва. Активист "Гринпис" в костюме белого медведя выглядывает из полицейской машины. Его задержали во время акции протеста "Гринпис" против бурения нефтяных скважин в Арктике.

5. Мальчик и девочка целуются во время религиозного праздника "Ид аль-Фитр" у мечети Джама-Масджид в Дели, Индия. "Ид аль-Фитр" знаменует окончание поста в месяц Рамадан.

6. Извержение вулкана Тунгурауа в Национальном парке Сангай в Эквадоре.

7. Огромный бык породы миура давит людей, пытаясь прорваться сквозь толпу, во время проведения ежегодного фестиваля «Сан-Фермин» в Памплоне, Испания.

8. Основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) во время своего визита в Москву дарит российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву майку с логотипом его страницы в соцсети.

9. Эмоции теннисистки Серены Уильямс (Serena Williams) после победы над Агнешкой Радванской в финале "Уимблдона".

10. Девочка из Пакистана держит на ладонях свечу во время празднования традиционного фестиваля огня "Дивали" в пакистанской провинции Синд.

11. "Куча мала" во время матча Heineken Cup между командами "Racing Metro" и "Munster Rugby" на парижском стадионе "Stade de France", Франция.


12. Девушки танцуют на Ноттинг-Хиллском карнавале в Лондоне, который считается одним из самых крупных карнавалов Европы. Впервые этот карнавал провели в 1964 году афро-карибские общины Великобритании.

13. Жители Бихара пытаются протиснуться в переполненный вагон поезда на вокзале Нью-Дели (Индия), чтобы попасть домой на древний ведический фестиваль "Чхатх".

14. Группа королевских пингвинов в аквариум-парке "Морской рай Хаккэйдзима", который находится в Йокогаме, Япония.

15. Мужчина спасает свое имущество из воды после столкновения двух пустых барж с его лачугой, которая находилась на сваях в прибрежном квартале филиппинской столицы Манилы. События произошли во время тропического шторма "Саола", обрушившегося на Филиппины.

16. Парочка целуется во время фестиваля "Томатина" в испанском Буньоле.

17. Беженец из Тибета Джэмфел Йеши (Jamphel Yeshi) совершил акт самосожжения на одной из улиц Нью-Дели в знак протеста против визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Индию. Впоследствии молодой человек умер в больнице с ожогами более 97% тела.


18. Световая инсталляция The Tribute in Light над Манхэттеном в Нью-Йорке на месте Башен-близнецов, которые были разрушены в результате чудовищного теракта 11 сентября 2001 года.

19. Пакистанец продает верблюдов, которых он разукрасил в преддверии религиозного праздника "Ид аль-Адха", в Исламабаде, Пакистан.

20. Спецназовец защищает девушку от огня горящего автобуса в Сантьяго, который подожгли во время акции протеста чилийские студенты, требующие от властей бесплатного образования.

21. Австралийская легкоатлетка Салли Пирсон (Sally Pearson) мчит впереди всех к финишу на 100-метровке с препятствиями во время Летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

22. Многотысячный митинг на площади Тахрир в Каире, Египет.

23. Женщина удивленно наблюдает за иллюзионистом Кирилом Такаямой, который демонстрирует свой номер на одной из улиц в Мумбаи (Индия). Известный иллюзионист прибыл в Индию с целью продвинуть здесь свое телешоу.

24. Люди собрались почтить память жертв теракта на острове Бали (Индонезия). Десять лет назад от взрыва бомб здесь погибло более 200 человек. Несмотря на предупреждения властей о возможности новых терактов, родственник и друзья погибших все-таки приехали на место трагедии.

25. Суд над членами российской одиозной панк-группы Pussy Riot. Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова сидят за стеклом в здании Мосгорсуда, Москва. Суд над участницами Pussy Riot стал одной из самых острых социальных тем в мире.

26. Французские полицейские преграждают путь участницам украинского одиозного движения FEMEN возле здания Министерства юстиции в Париже. После того, как FEMEN открыло штаб-квартиру в Париже, оно может считаться международным движением. Теперь "голые протесты", похоже, станут обычным делом для Европы.


27. Испанский мотогонщик Аксель Понс (Axel Pons) из команды Pons HP 40 Tuenti в классе Moto2 летит по гравию во время аварии на Гран-при Японии.

28. Полицейскую собаку разукрасили согласно религиозным обрядам фестиваля "Тихар", который проходит в Катманду, Непал.

29. Автомобили такси, затопленные водой после урагана "Сэнди" в Хобокене, штат Нью-Джерси, США.

30. Суфий во время традиционного акта самобичевания на праздничном фестивале "Урс" в Аджмере, штат Раджастхан, Индия. "Урс" знаменует годовщину смерти святого Моинуддина Чишти, который известен своей философией религиозной терпимости и очень почитаем верующими.

31. Участница аргентинского постмодернистского театра "Fuerzabruta" в прозрачном бассейне прямо над зрителями во время представления в Сингапуре на "Ночном фестивале". "Fuerzabruta" известна российским зрителям своим незабываемым представлением на "Евровидении-2009" в Москве.

Lugaland.com

Фото: Associated Press

Теги:события, Лучшие, фото, Associated Press, Ap, 2012

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar