Американский генерал ВВС ушел в «алкогольное пике» в Москве

27.12.2013 2256 1.3 0

Генерала американских ВВС Майкла Кери отправили в отставку сразу же после проведения служебного расследования по поводу его московской командировки. Причиной столь крутого поворота в карьере высокопоставленного офицера, командовавшего ракетными войсками стратегического назначения, стало его пьянство и непристойное поведение во время пребывания в российской столице.

Как сообщает Washington Post, злоупотреблять спиртным генерал начал еще по пути в Москву, куда в июле этого года он был направлен для участия в совместных российско-американских учениях по ядерной безопасности. Прибыв в российскую столицу, Кери продолжил возлияния, уйдя в трехдневное «алкогольное пике», которому подивились даже видавшие виды представители принимающей стороны.

В ходе официальных встреч, которые генералу «по долгу службы» приходилось посещать, он стал вести себя откровенно по-хамски и оскорблять российских коллег, чем поставил других членов американской делегации в крайне неловкое положение. Кроме того, в одном из московских баров «командировочный» спутался с «женщинами сомнительного поведения», проведя с ними всю ночь и утро следующего дня. О цыганах и медведях, которых обычно рисуют в своем воображении американцы, представляя русское гостеприимство, ничего не известно, но ясно одно – генерал кутил со всей широтой русской американской души.

По результатам проверки, инициированной руководством Пентагона, высокопоставленный военный чиновник был отстранен от должности с формулировкой «за грубое и недостойное поведение».
Мораль: не можешь пить – не пей.

Смотрите также: «Безумная пятница» в Великобритании: Море алкоголя, пьяные оргии и заблеванные улицыГолый Гарри: Младший внук Елизаветы II вновь оскандалилсяБельгийского велогонщика отстранили от участия в Олимпиаде-2012 за пьянку

 

Lugaland.com

Фото: Reuters

Теги:военные, командировка, ВВС, отставка, москва, США, скандал, генерал, пьянство

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar