80-летняя бабуля "реставратор" испортила уникальную фреску

24.08.2012 4373 2.1 0

Европейские искусствоведы, художники и интернет-сообщества бурно обсуждают сегодня "творчество" 80-летней испанской пенсионерки Сисилии Хименес (Cecilia Jimenez), которая по личной инициативе взялась реставрировать фреску начала XX века в одной из церквей близ Сарагосы. 

Уникальная фреска "Ecce Homo" с ликом Спасителя была создана в 1910 году известным художником Элиасом Гарсия Мартинесом (Elias Garcia Martinez) и занимала почетное место на стене храма. С течением времени настенное полотно, которое, по мнению экспертов не представляло особой ценности, стало разрушаться и реставрировать его не спешили. 

Однако престарелая сеньора Хименес, являясь прихожанкой храма, не могла спокойно смотреть на разрушающуюся живопись. Получив разрешение у настоятеля церкви, и, вооружившись кистью, 80-летняя пенсионерка решила собственными силами отреставрировать фреску. Несколько дней бабуля трудилась не покладая рук, но то, что в результате ее творчества получилось, повергло всех в ужас. Теперь с фрески вместо Христа на прихожан смотрит какое-то неведомое существо, которое даже отдаленно не может напоминать образ Спасителя. 

Сейчас в церковь, где вдохновенно "творила" пенсионерка приехали искусствоведы и эксперты, которые должны решить, что же делать с испорченной фреской.

 

Lugaland.com

Фото: Internet

Теги:испания, реставрация, ПЕНСИОНЕРКА, живопись, Фреска

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar