12-летнему коту удалили опухоль головного мозга

08.11.2012 7077 1.6 0

В Великобритании 12-летнему коту мейн-куну, сделали сложную и дорогостоящую операцию на мозге. Гарри, так зовут кота, страдал от опухоли гипофиза, которая вызывала у бедняги неконтролируемые приступы диабета, схожие с эпилептическими ударами. Чтобы хоть как-то уменьшить страдания своего котейки, сердобольные хозяева обратились за помощью к нейрохирургам Ветеринарного Колледжа Королевы Матери.

Продолжение в описаниях к фото.

Смотрите также: Видео «Кот сломался» стало хитом Интернета • Американские ветеринары спасли молодого оленя с простреленной головойКосоглазый кот Спанглс - новая интернет-знаменитость

1. 12-летнему коту Гарри удалили опухоль гипофиза в Ветеринарном Колледже Королевы Матери.

2. Кот Гарри ожидает операции в специальной клетке.

3. Гарри везут в операционную.

4. Врачи предупредили хозяев кота, что операция очень рискованная, но без нее он обречен. Успешная операция подарит Гарри год или два качественной жизни.

5. Ежегодно в Ветеринарном Колледже Королевы Матери делают около 8 тысяч операций. Колледж является одним из самых передовых институтов ветеринарии в Великобритании. Однако в британском обществе уже давно горячо обсуждается вопрос о целесообразности финансирования подобных передовых ветеринарных учреждений.

6. Операция по удалению опухоли гипофиза у Гарри обошлась его хозяевам в 3000 фунтов стерлингов.

7. Компьютерная томография головы Гарри.

8. Нейрохирург удаляет опухоль. Подобные операции сложны и рискованны. Вероятность того, что Гарри не перенесет операцию, была очень высока.

9. Из-за того, что опухоль расположена у основания головного мозга, подобные операции проводятся через ротовую полость.

10. Гарри после операции со своей хозяйкой.

Lugaland.com

Фото: bbc.co.uk

Теги:Операция, головной мозг, коты, гипофиз, опухоль, Кошки

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar