10 женщин величайших бизнес-умов современности

24.09.2017 291 5.0 0

К 100-летнему юбилею журнала Forbes его американская редакция представила список из сотни величайших бизнес-умов современности, которые смогли своей деятельностью повлиять на современный мир - «предпринимателей, визионеров и пророков капитализма». Эти сто человек написали для журнала короткие эссе, посвящённые их собственному опыту и принципам.

Женщины в списке получили всего десять позиций. В него попали, например, Опра Уинфри, которую уже не раз называли самой влиятельной женщиной в мире, сценарист «Анатомии страсти» Шонда Раймс, CEO HP Мег Уитман и COO Facebook Шэрил Сэндберг, а также модельеры Миучча Прада и Диана фон Фюрстенберг.

Смотрим рейтинг 10-ти женщин современности, чья работа оказала влияние на весь мир (по версии американского Forbes):

1. Сара Блейкли

Американка Сара Блейкли – создательница и единственный владелец производителя нижнего белья Spanx. Ее первые инвестиции в свою идею составили $5000 и со временем превратились в состояние, оцениваемое в $1,13 млрд.

2. Жаклин Новограц

Американка Новограц – основатель и глава некоммерческого венчурного фонда Acumen: деньги фонд привлекает у филантропов, а инвестирует в стартапы, нацеленные на борьбу с бедностью. Фонд вложил уже $110 млн в 100 компаний из 12 стран.

3. Миучча Прада

Co-СEO и главный дизайнер Prada (владеет 28% компании), Миучча Прада унаследовала модный бизнес в 1977 году вместе с братом и сестрой и сегодня управляет им совместно с мужем. В 2011 году итальянцы вывели компанию на биржу в Гонконге.

4. Шонда Раймс

Создатель, исполнительный продюсер и  главный сценарист американского ТВ-шоу «Анатомия страсти», а также сериалов «Скандал» и «Как избежать наказания за убийство», Шонда Раймс была трижды номинирована на «Эмми» и получила «Золотой глобус».

5. Мартина Роттблат

Создателя американских радиокомпании Sirius и компании спутникового телевещания  PanAmSat болезнь дочери побудила основать биотех-компанию United Therapeutics, которая выпускает лекарства от легочной гипертензии, ежегодно помогая 30 000 человек.

6. Шэрил Сэндберг

В 2001-2008 годах Сэндберг была вице-президентом Google, а затем заняла должность COO технологического гиганта Facebook. В 2012 она вошла в совет директоров компании. Также входит в советы директоров Walt Disney и SurveyMonkey.

7. Марта Стюарт

Американская писательница и телеведущая Марта Стюарт заработала свое внушительное состояние на советах по кулинарии и домоводству. Сегодня помимо прочего ведет совместное шоу с американским рэпером Snoop Dogg.

8. Опра Уинфри

Знаменитое ток-шоу «Шоу Опры Уинфри» появилось в 1986 году. Сегодня в ее медиимперию входят телеканал OWN: The Oprah Winfrey Network, журнал O, The Oprah Magazine, вебсайт, радиосеть и киностудия.

9. Мег Уитмен

Уитман 10 лет занимала позицию CEO eBay, увеличив продажи платформы с $5,7 млрд до $8 млрд. В 2011 году она стала CEO в Hewlett Packard, а с момента разделения Hewlett Packard Enterprise в 2014 году возглавляет HPE.

10. Диана фон Фюрстенберг

Французский и американский модельер еврейского происхождения и основатель компании DVF выпустила первую линию одежды в 1972 году, а сегодня продукция бренда продается в 148 одноименных магазинах в 55 странах.

Lugaland.com

Источник: www.forbes.ru.

Теги:женщины в бизнесе, самые влиятельные, рейтинг, Самые богатые, Forbes, женщины

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar