10 самых дорогих и изящных ювелирных украшений

07.12.2014 3749 1.0 0
Даже фантастическая стоимость ювелирных украшений не останавливает некоторых людей перед соблазном владеть ими и тратить на их приобретение баснословные деньги, соизмеримые порой с бюджетом отдельных государств. Есть, бесспорно, есть в этих драгоценностях что-то такое, что заставляет некоторых людей терять голову, покой и сон, благоговея перед одной лишь мыслью о владении этими сокровищами.
Самые ценные по своей красоте и исполнению ювелирные украшения изготавливаются, как правило, с использованием драгоценных камней и благородных металлов - золота, платины и серебра. Однако не всегда наличие алмазов и рубинов в ювелирном изделии может говорить о его неповторимости и изяществе. К примеру, искусно сделанные крестики без камней, могут по своей красоте превосходить аналогичные изделия с изумрудами и опалами. Тут, как говорится, всё решает мастерство ювелира и эксклюзивность заказа.
Ко всему прочему, самые интересные ювелирные украшения обычно имеют и свою интересную историю, что делает их ещё более притягательными и, что естественно, увеличивает их цену. Сегодня Лугаленд предлагает вам познакомиться с десятью самыми дорогими и изящными ювелирными украшениями, существующими сегодня в мире.

Смотрите также: Во рту Мадонны появились гриллзы


10 самых дорогих и изящных ювелирных украшений

1. Розовый бриллиант «Graff Pink» («Розовый Граф»). В настоящий момент этот удивительной красоты бриллиант является самой дорогой драгоценностью в мире. В 2010 году на аукционе Sotheby’s камень был приобретён знаменитым ювелиром Лоренсом Графом за рекордную сумму $46,2 млн. Так как розовый бриллиант был до этого безымянным, он получил имя своего нового владельца. Первоначальная история камня малоизвестна. Никто не знает, где и кем он был добыт и огранён. Вес «Graff Pink» составляет 24,78 карата.
 
2. Бриллиантовое бикини. Самое необычное и дорогое бикини было показано публике в 2006 году. Драгоценный купальный костюм изготовлен из платины и чистейших бриллиантов. Вес костюмчика составляет 150 карат, стоимость - $30 млн. Впервые его представила на подиуме топ-модель Молли Симс (Molly Sims). Автор самого дорогого купальника - дизайнер Сьюзан Розен (Susan Rosen).
 
3. Бриллиант «Wittelsbach-Graff». У этого камня довольно интересная история. Как говорят, найден он был в древнем индийском королевстве Голконда, а затем попал к испанскому монарху Филиппу IV, который приобрёл его в качестве приданого для своей дочери. В последствии бриллиантом завладела династия Габсбургов, а позже он оказался в семье Виттельсбахов. Наконец в 2008 году камень приобрёл ювелир Лоренс Графф, который, чтобы избавиться от трещин на нём, разрезал его на три части. Так появился голубой бриллиант Wittelsbach-Graff. Весит камень 4 карата и стоит $24,3 млн.
 
4. «Perfect Pink» - идеальный по чистоте и цвету розовый бриллиант. Сама драгоценность состоит из трёх камней: центральный весит 14,23 карата, два остальных камня соответственно 1,73 и 1,67 карата. Камни оправлены в белое и розовое золото, что подчёркивает их красоту. Стоимость ювелирного изделия – $23,2 млн.
 
5. Кулон «Сердце Океана» - пожалуй, самое узнаваемое украшение в мире. Оно является точной имитацией того колье, которое использовалось во время съёмок знаменитого фильма «Титаник». Создал эту красоту из голубого бриллианта весом 15 карат ювелир Гарри Винстон (Harry Winston). Кроме того, «Сердце Океана» является самым дорогим ювелирным украшением, которое надевали когда-либо на церемонию кинопремии Оскар. Стоимость драгоценности – $20 млн.
 
6. Кольцо с голубым бриллиантом от Chopard. Если голубые бриллианты – редкость, то голубой бриллиант в оправе от ювелирного дома Chopard – это настоящий шедевр. Представленное на фото кольцо с чистым овальным голубым камнем весом в 9 карат и с двумя треугольными бриллиантами, оправленными в белое золото, стоит $16,26 млн.
 
7. Кольцо с голубым и белым бриллиантами Bulgari. Это самое дорогое кольцо уникально не только своей ценой, но и двумя удивительной красоты и чистоты бриллиантами, один из которых голубой весом в 10,95 карат, а второй белый весом в 9,87 карат. Украшение было изготовлено в 1972 году для коллекции ювелирного дома Bulgari. В 2010 году после яростных торгов на аукционе драгоценность приобрёл азиатский миллионер за $15,7 млн.
 
8. Бриллиантовое ожерелье с рубином «Heart of the Kingdom» («Сердце королевства»). Украшение изготовлено одной из самых старейших и авторитетных ювелирных компаний Garrard и стоит $14 млн. Вес бриллиантов, окаймляющих большой рубин в виде сердца, составляет 155 карат. Сам рубин весит 40,63 карата и относится к самым редким драгоценным камням.
 
9. Тиара с изумрудами и бриллиантами. Украшение было изготовлено в 1900 году для немецкой принцессы Катарины фон Доннерсмарк по заказу её мужа. Существует также мнение, что ранее драгоценная тиара принадлежала супруге французского императора Наполеона III Евгении, которая считалась законодательницей мод. Украшение состоит из 11-ти колумбийских полированных изумрудов в форме жемчужин общим весом 500 карат и нескольких сотен мелких бриллиантов. Стоимость тиары составляет $12,76 млн.
 
10. Браслет «Пантера» герцогини Уоллис Симпсон. Изящный браслет в виде пантеры длиной 19,5 см из оникса и бриллиантов изготовлен в 1952 всемирно известной фирмой Картье по заказу английского короля Эдуарда VIII. Британский монарх подарил это необыкновенное украшение своей избраннице Уоллис Симпсон, ради которой оставил трон. В 2010 году на аукционе Sotheby’s браслет приобрёл за $12,5 млн анонимный покупатель. Ходят упорные слухи, что им является Мадонна.
 

Теги:драгоценности, ювелирные украшения, бриллианты, украшения

Читайте также:

Комментарии
avatar